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Nutrición - Salud - lunes, 17-08-2020

10 recetas de helados healthy

Con este calor podríamos estar comiendo helados todo el día. La opción más fácil es tirar de las tarrinas del supermercado, conos o magnums … helados no muy saludables por eso hoy te queremos echar una mano. No queremos que tires al aire todos los esfuerzos realizados a lo largo del año y por eso te vamos a proponer 10 opciones de helados saludables que puedes hacer en casa. Con o sin moldes especiales para helados.

10 recetas de helados healthy

Healthy magnum

Empezamos con el plato fuerte. Un magnum saludable a base de:

  • 100g de mascarpone
  • 125g de yogurt natural
  • 1 cucharadita de xilitol o eritritol o 2 de azúcar / miel o 1 chorrito de edulcorante
  • 1 cucharada de pepitas de cacao
  • 200g de chocolate negro (buscando >70% mejor, sino en su defecto con leche) para fundir

 

  1. Combinamos bien los tres primeros ingredientes bien e introducimos la mezcla en un molde especial para helados. Nosotros hemos usado uno como este de 4 heladitos mini.
  2. Metemos los helados en el congelador y esperamos mínimo 2h antes de seguir con el toque final.
  3. Pasado ese tiempo, calentamos en el microondas de 30 en 30 segundos el chocolate troceado hasta que quede deshecho completamente y líquido.
  4. Retiramos del molde los helados y untamos de chocolate deshecho.
  5. A partir de aquí, ya los podemos disfrutar o sino, guardar para otro día.

magnum

Helado de melón y limón

Bueno más fácil imposible … y más refrescante seguramente tampoco.

Solo necesitas medio melón y el zumo de dos limones.

Bátelo todo y déjalo enfriar para disfrutarlo en cualquier momento este verano. También puedes incluir en el ‘mix’ menta para darle un toque más original a tu sorbete.

Donuts helados de arándanos y nata

Para esta receta hemos aprovechado el molde de mini donuts de la cocina, pero puedes usar otra vez un molde de helado o incluso de cubitos de hielo. La idea es tener cositas frescas en el congelador para picar o tomar postres más saludables este verano y dejar un poco de lado tanta cervecita y pinchito.

Nuestros donuts los hemos preparado simplemente con 100g de nata y 100g de arándanos congelados que podrás encontrar en la mayoría de los supermercados.

Puedes tomarlo como te hemos dicho de postre, o incluso para desayunar junto a tu yogur o tus gachas de avena.

«Nanacream» recubierto de chocolate

Nanacream significa crema de plátano o de baNANA. Es como llaman los foodies ingleses a los helados de plátano que además de deliciosos, son lo más fácil que te puedes encontrar.

Nosotros hemos hecho unos nanacreams con manteca de cacahuete y chocolate de dos tipos.

  • 2 plátanos bien maduros
  • 1 cucharada de manteca de cacahuete
  • 100g de chocolate negro 85%
  • 100g de chocolate con leche (opcional, para decorar, sino todo chocolate negro para fundir mejor y vigilando que el negro no tenga un alto contenido en azúcar)

 

  1. Chafa o bate bien los plátanos maduros
  2. En el molde (como el que te hemos explicado en la primera receta) coloca el plátano y a continuación coloca un poco de manteca de cacahuete por dentro o por encima, lo que prefieras
  3. Congela mínimo 2h los helados de plátano
  4. Una vez pasado este tiempo, calienta los chocolates.
  5. Recubre con el chocolate negro y a continuación esparce un poco del otro si quieres (obviamente no hay nada obligatorio jeje)

Frozen yoghurt SIN maquina

Si tu también eres un fan de los frozen yoghurts, hoy te proponemos una forma barata de hacertelo en casa … pero requiere de un poco de paciencia, sobretodo si no tienes la maquina de hacer helados.

Para hacer tu helado necesitarás:

  • 250g de yogur griego, queso batido o mascarpone
  • 1 cucharada de miel o 1 cucharadita de edulcorante (eritritol o xilitol)
  • extracto de vainilla

La idea para que salga bien el helado y poder hacer las bolas con la cuchara es que cada 30 min vayas removiendo el helado. De esta manera conseguirás que no se formen cristales y que pueda quedar todo lo cremoso que quieras. Repite el proceso unas 4 veces y al final lo conseguirás. Y sí, es un poco coñazo.

Reeses de chocolate, plátano y manteca de cacahuete

En España no son tan comunes estos bombones, pero en Inglaterra lo PETAN. Su opción saludable es tan sencilla de hacer que resulta absurdo gastarse el dinero en ellos y más con la cantidad de azúcar innecesaria que llevan.

Los nuestros tan solo llevan:

  • 100g de chocolate negro 80%
  • Manteca de cacahuete (al gusto)
  • 1 plátano, aunque puede hacerse sin este ingrediente también
  • Crunchies para decorar

 

  1. Calienta al baño maría o al microondas 1 minuto el chocolate.
  2. Mezcla y vuelve a meterlo otro minuto o 30 segundos según lo deshecho que esté.
  3. Coloca la mitad del chocolate en moldes de madalena con forma estrelladas y deja enfriar en el congelador
  4. Pasada 1h aprox saca los moldes y coloca la manteca de cacahuete
  5. Vuelve a enfriar un ratillo, aunque esta vez seguramente necesites menos
  6. Coloca un trozo de plátano, y otra vez vuelve a enfriar
  7. Mientras, vuelve a calentar el chocolate que te quedó o vuelve a calentar otra tanda hasta que quede deshecho
  8. Coloca el chocolate por encima y deja enfriar. Si quieres echarle algo por encima … FEEL FREE, sino ya verás que están igual de deliciosos

Helado de sandía

Fácil, sencillo y para toda la familia hecho a partir de sandía triturada. Nos ha encantado este molde de lekué con forma de sandía, perfecto para convencer a los más enanos para que se unan al postre saludable.

Tiramisu helado

Esta deliciosa receta de helado es del Chef Bosquet, Cocinero y Co-Fundador de Nakedandsated. Un tiramisu saludable, pero está tan rico que te tendrás que controlar para no comerte de una atacada todos los donuts. En su perfil de instagram por cierto encontrarás otras deliciosas recetas y muchos más helados.

Ingredientes de caramelo de café:

  • 50g Manteca de frutos secos
  • 50g Dátiles remojados
  • 30g Café líquido
  • Pizca de sal
  1. Tritura todos los ingredientes hasta obtener una textura homogénea.
  2. Reserva

 

Para la crema:

  • 180g Queso mascarpone
  • 180g Nata para montar fría
  • 18g Eritritol o xilitol(o stevia o miel Cruda)
  1. Monta la nata y reserva en frío.
  2. Mezcla el mascarpone con el eritritol.
  3. Integra la nata en la mezcla del mascarpone con movimientos envolventes.
  4. Rellena la mitad del molde.
  5. Reparte caramelo en el centro.
  6. Añade el resto de la crema y congela unas 4-5h.

Para la cobertura calienta 100g de chocolate negro con 5g aceite de coco

Una vez preparado todo, desmolda los donuts y sumergelos en el chocolate deshecho y dejalos enfriar en papel vegetal. Decora si quieres con cacao, nueces, cacao nibs o lo que más te guste.

tiramisu

 

Nanacream para acompañar tus pastelitos

El más fácil de todos los helados que puedas hacer. El nana-cream como te hemos explicado antes es simplemente un helado hecho con plátano batido. Puedes usar un molde como te hemos explicado anteriormente o simplemente prepararlo a partir de trocitos de plátano congelado. El complemento perfecto para acompañar tus pasteles caseros.

 

Donuts de pistacho helado

Otra receta bien fácil para disfrutar de los frutos secos este verano, esta vez de pistachos. Lo hemos hecho con una batidora potente en la que hemos batido 200g de pistachos con 10g de eritritol y 1 yogurt sin azúcar para facilitar el batido. A continuación, se congela y puedes comerlo directamente o acompañarlo de otros postres como este batido de espinacas con plátano y bebida vegetal con crunchies y frambuesas.

pistacho