Alicante celebra su Carrera de los Castillos con récord

Este domingo tuvo lugar en Alicante una nueva edición de la ya tradicional Carrera de los Castillos, donde más de 1.500 corredores tomaron las calles de la ciudad y asaltaron los castillos de San Fernando y Santa Bárbara en una prueba que terminó con nuevo récord del circuito.

La jornada comenzó con la carrera de 5 kilómetros, una distancia que se incluyó hace más de un lustro para acercar el evento a participantes de todos los niveles. El ganador fue Francisco Sirvent con un tiempo de 16:13, seguido por Alberto del Amo en segundo lugar y el ganador de la edición 2018, Iván López Sánchez, tercero.

En la carrera femenina, la victoria fue para Sara Bernabéu, quien cruzó la meta en 20:01, seguida por Alba Moreno y Saveria Ottavi.

undefined

El plato fuerte llegó pocos minutos más tarde con la prueba de 10 kilómetros. Aquí la gran protagonista fue la campeona de España de maratón, Yésica Más, quien no solo llegó primera, sino que estableció un nuevo récord de la prueba con un crono de 38:59.

La atleta valenciana, en plena preparación para el maratón de Sevilla, dominó la Carrera de los Castillos con autoridad y superó claramente a sus perseguidoras, Jéssica Asencio y Ana Belén Martínez, quienes llegaron segunda y tercera respectivamente.

La carrera masculina quedó en manos de Andrés Micó, quien frimó un crono de 32:49. Completaron el podio Herman Peter Daniel y Simón Quinquer.