Alimentos runners: el pistacho

Alimentos runners: el pistacho

El esfuerzo físico que conlleva entrenar conlleva una demanda energética que hay que cuidar ya que influyen directamente tanto en el rendimiento del corredor como en su recuperación posterior. La doctora Dra. Nieves Palacios, jefa del servicio de Nutrición del Consejo Superior de Deportes (CSD), habla de una serie de alimentos que no pueden faltar en la dieta de los que practican esta disciplina, por lo que se pueden considerar funcionales para estos deportistas: Alimentos ricos en hierro, en antioxidantes, con proteínas de alta calidad, energéticos, ricos en vitaminas y minerales.

Entre ellos, está el pistacho, que  “posee un perfil nutricional rico en sustancias antioxidantes, minerales, vitaminas, grasas insaturadas y  proteínas vegetales de alta calidad, siendo un alimento que se puede considerar funcional para los corredores, ya que dentro de su dieta habitual, ofrece beneficios añadidos para la salud y puede mejorar el rendimiento”. Se trata de un producto que puede consumirse tanto entre horas como en las comidas. “Podemos comer pistachos como aperitivo, antes o después de los entrenamientos, o bien como parte de un menú apropiado para la persona que va a hacer o ha hecho un gran esfuerzo físico”, finaliza la doctora.

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