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Nutrición - miércoles, 15-04-2020

Bolitas energéticas saludables

Seguimos confinados, trabajando, entrenando y … cocinando. Hoy os proponemos una cosa muy fácil de hacer y con miles de variantes. Bolitas energéticas que puedes tomar como snack o antes o durante tus entrenamientos en casa (y más adelante fuera). Una receta fácil de algo que podrás guardar durante hasta un mes en el congelador. Una opción a base de ingredientes saludables que además está riquísima y una alternativa más ligera que unas barritas. Vegano y puede ser gluten free.

Ingredientes de las bolitas energéticas

Te dejamos la receta de 2 bolitas que puedes hacer en casa con muy pocos ingredientes y fáciles de conseguir en cualquier supermercado. Las podrás recubrir con tus ingredientes favoritos o los que tengas en casa.

Base bolita 1 de garbanzos y frutos secos

  • 50g cucharadas de manteca de cacahuete o de anacardos
  • 150g de garbanzos cocidos
  • 1 cucharadita de edulcorante líquido o 10g de eritrol / xilitol o 20g de miel
  • Pizca de sal
  • Opcional: extracto de vainilla y / o trocitos de chocolate

 

Base bolita 2 de avena y dátiles

  • 75g de avena en copos suaves
  • 50g de mix de frutos secos
  • 20g de coco rallado
  • 5g de canela
  • 100g de dátiles (si no tienes puedes probar con miel también)

 

Preparación de las bolitas

Básicamente tienes que batir todos los ingredientes de cada una de ellas y dejarlo reposar en la nevera. Es importante que te quede una textura compacta para poder darle forma a tus bolitas y a continuación poder recubrirlas con lo que más te guste.

Nosotros te proponemos las siguientes opciones:

 

También puedes incorporar proteína en polvo para aumentar tu consumo de proteína si estas entrenando mucho (o sobreentrenando) en la elaboración de la masa e incorporar si te queda muy blanda harina de avena o plátano maduro si está muy seca.