Buenos resultados del Salomon Iati Team 2019

El fin de semana del 19 y 20 de octubre fue un fin de semana con grandes resultados para los corredores del Salomon IATI Team. El canario Cristofer Clemente logró un primer puesto compartido con Pau Capell en la Santa Cruz Extreme, con un tiempo de 5h42’46’’, de 49km y 3.850 metros de desnivel positivo. Además, Jan Margarit, que competía en Italia en la Limone Skyrace de 22km y 2.052 metros de desnivel positivo, consiguió un luchado quinto puesto con 3h11’05’’ en la última prueba de las Migu Run Skyrunner World Series.

El sábado a las 8h desde la Playa de las Teresitas, cerca de Santa Cruz de Tenerife, se daba la salida de la Santa Cruz Extreme, una de las carreras de montaña de referencia en las Canarias, tanto por su dureza como por su belleza. Durante los 49 kilómetros de carrera que recorren los tramos más emblemáticos y espectaculares del Parque Rural de Anaga, Cristofer Clemente corrió junto a Pau Capell durante todo el recorrido, hasta entrar en meta mano a mano aunque el de la Gomera cedió el primer puesto a Capell. Ambos marcaron un mismo ritmo de carrera desde el inicio y compartieron todos los kilómetros. En tercer lugar cruzó la línea de llegada José David Lutzardo con 6h12’49’’.

Y ese mismo sábado, también a las 8h y en un día gris y lluvioso, Jan Margarit se colocaba en la línea de salida de la Limone Skyrace, una de sus carreras favoritas. Con salida desde Limone sul Garda, Margarit se las vería con grandes atletas como Ruy Ueda quien se llevó la victoria con 3h03’15’’, Oriol Cardona entró segundo o Christian Mathys entró tercero. El corredor de Matadepera, después de luchar duro durante toda la carrera para estar en el top 3, finalmente consiguió un merecido quinto puesto.

El 26 y 27 de octubre, será el turno de Aritz Egea que correrá en Nepal la final de las Golden Trail World Series con la Annapurna Trail Marathon de 42km y 3560 metros de desnivel positivo.