Cursa dels Reis de Cornellà de Llobregat agradecida

El pasado día 5 de enero se diputó la carrera ya conocida en la localidad de Cornellà de Llobregat. En esta 6ª edición de la Cursa dels Reis de Cornellà de Llobregat, una carrera 100% solidaria, se consiguió recaudar un total de 8.660€.

Desde 2015, la organización se ha ido reinventando para conseguir sus objetivos, cada vez más ambiciosos. Este año han añadido como novedad la caminata, una modalidad más para dar la oportunidad a todo el mundo de participar de una forma más amena.

8.360€ fueron destinados para terapias y material específico necesarios para los alumnos de la Escola de Educació Especial Virolai. Junto a 300€ donados a la entidad Tiger Runners para la investigación del cáncer infantil. Asimismo, se recogieron unos 2700 juguetes que serán repartidos a la Cruz Roja de Cornellá. Un regalo de reyes perfecto para los más desfavorecidos.

Qué mejor que correr para una buena causa, cada año se disputa la Cursa dels Reis, cada año es una nueva oportunidad de participar. Este año fueron 200 voluntarios los que ayudaron a que todo saliera como se esperaba y 1552 participantes en las diferentes categorías de la carrera, 1200 en carrera, 167 en la carrera infantil y 185 en la caminada.

A nivel deportivo los ganadores de la prueba fueron: Aleix Cunillera Capsir y Hasna Bahon, que consiguieron ganar en un recorrido rompe piernas.

Este año, por primera vez, en Colaboración con l’Ajuntament de Llobregat, han reducido un 65% de sus residuo no orgánicos gracias a las cartón de Nacex y al avituallamiento con vasos biodegradables.

Nada de esto hubiese sido posible sin la participación de los corredores ni la ayuda de todos los Sponsors que confían en la prueba. Splau, Nacex, JP Carrión, Pinturas Plata, Iserma, Alsamasa, Saltoki, Centro Médico Dental-e y Running.es.

Para más información sobre la prueba y no perderte la próxima edición visita su web oficial: http://www.corresolidaris.org/cursadereis/