El Movistar Madrid Medio Maratón 2024 abre inscripciones y anuncia su fecha

El Movistar Madrid Medio Maratón y la Carrera ProFuturo regresarán al calendario deportivo madrileño el 7 de abril de 2024. Ya es posible inscribirse a unos precios especiales de promoción en la web www.mediomaratonmadrid.es y www.carrerafundacionprofuturo.com (los 5,8 km solidarios de ProFuturo que se celebran de manera paralela).

El evento, que en la edición de este año ha congregado 19.000 corredores entre las dos pruebas, mantendrá su renovado recorrido por el centro de Madrid. Un circuito que ha tenido muy buena acogida entre los corredores populares y de elite, y que además registró grandes tiempos entre los aspirantes a los podios. El keniano Hyllary Kipkoech, además de la victoria logró una gran marca bajando de la hora (59:56), y se quedó muy cerca de su mejor registro personal. En categoría femenina, la etíope Zewditu Aderaw Gelaw cruzó la meta en 1h07:38 para lograr un brillante triunfo.

La Carrera ProFuturo fue también una gran fiesta deportiva y solidaria sobre 5,8 kilómetros en la que participaron unos 2.000 corredores, y recaudó más de 19.000€. Una cifra que fue donada al programa de educación digital con el que Fundación Telefónica y Fundación “la Caixa” contribuyen a cerrar la brecha educativa en entornos aislados de 45 países de Latinoamérica, Caribe, África y Asia.

Abel Antón, Chema Martínez, el triatleta Javier Gómez Noya y el atleta paralímpico Lorenzo Albaladejo, considerado el mejor atleta con parálisis cerebral de la historia de España en pruebas de velocidad, completaron la carrera.

El Movistar Madrid Medio Maratón mantiene el sello “Road Race Label” de la federación internacional World Athletics, y fue nombrado por el Ayuntamiento de Madrid como “evento de interés general para la ciudad”, ya que es una de las pruebas más emblemáticas y con tradición del país.