España cierra el Europeo de cross con 5 medallas

Este domingo se celebró en Turín, Italia, el Campeonato de Europa de Campo a Través, en el que España cerró una gran actuación y obtuvo 5 medallas (dos oros, una plata y dos bronces).

La mayor alegría llegó de la mano de las chicas sub 20, quienes se llevaron el oro por partida doble. La gran protagonista fue María Forero, quien ganó la carrera y se convirtió en la primera campeona de Europa española en su categoría.

A este triunfo se sumaron las buenas actuaciones de Iraia Mendía (9ª), Antía Castro (11ª), María Viciosa (24ª), Marta Serrano (43ª) e Inés Docampo (53ª), que en conjunto obtuvieron la medalla de oro por equipos.

undefined

Minutos antes, los chicos Sub 20 obtuvieron la medalla de bronce por equipos, quedando solo por detrás de Gran Bretaña e Irlanda. El éxito colectivo se basó en las actuaciones de Jaime Migallón (6º), Mario Monreal (8º), David Cantero (16º), Aleix Vives (20º) y Eric Loré (35º).

Hombres de bronce

El equipo masculino absoluto llegaba al Europeo de cross con grandes nombres que aumentaban sus chances de pelear por las medallas. Finalmente, los españoles se llevaron el bronce por equipos, en una carrera que ganó el máximo favorito Jakob Ingebrigtsen.

El mejor de los ibéricos fue el actual subcampeón continental en 5.000 mMohamed Katir (9º), seguido por Abdessamad Oukhelfen (10º), Carlos Mayo (17º), Roberto Alaiz (18º), Nassim Hassaous (25º) y Sergio Paniagua (34º).

En la clasificación por equipos, el mejor fue Francia, escoltado por Italia y España, que con este resultado logró su 24ª medalla masculina por equipos en 28 ediciones.

Relevo mixto

El cuarteto español formado por Jesús Gómez, Solange Pereira, Adrián Ben y Rosalía Tárraga cerró una gran actuación en el Europeo de cross y consiguió la medalla de plata.

La combinación de experiencia y juventud dio como resultado un equipo fuerte que luchó por el oro hasta los últimos metros. Finalmente, el equipo italiano logró imponerse y consiguió el primer puesto, dejando a España en segundo lugar y a Francia tercero.