Geoffrey Kamworor, el mejor discípulo de Kipchoge

Ayer acabamos un fin de semana deportivo de la mejor manera posible. Viviendo un momento histórico. Uno de los mejores medio maratonianos de la historia, el corredor que ha ganado 9 de las 13 medias maratones oficiales donde ha participado, Geoffrey Kamworor, cruzó la meta en 58:54 en Copenhague. Con 26 años y con 3 títulos mundiales en esta distancia, el keniata ha conseguido el récord mundial en media maratón.

Ni las malas condiciones climáticas impidieron que Geoffrey Kamworor corriera a 2’44/km por la ciudad danesa y superar los límites conocidos hasta hoy en día.

Sus tiempos de paso fueron increíbles. 13:53 segundos tardó en cruzar la meta los 5km, 27:34 los 10km (13:41), 41:05 los 15km (13:31) y 55 el 20km. Es decir, que empezó más lento de lo continuó el resto de la prueba, aunque al final aflojase ligeramente. Esta es una de las características que recuerda a lo visto por su compañero de entrenos Kipchoge en sus maratones quien consigue correr de menos a más en la distancia madre.

El fruto de los esfuerzos realizados por Geoffrey Kamworor fue recompensado finalizando la prueba en 58:01, 17 segundos menos del récord mundial anterior y confirmando su puesto como uno de mejores medio maratonianos de la historia.