Laura Orgué segunda en el KV Transvulcania

Tras varios meses sin competir, Laura Orgué, ha vuelto a las carreras y lo ha hecho estupendamente, consiguiendo una segunda posición en el Kilómetro Vertical nocturno de la Transvulcania, una cita que reunía a atletas de alto nivel, como la ganadora, Christen Dewalle, que fulminó el récord de la prueba con un extraordinario registro de 56’52. Así, la atleta del Salomon Team ha logrado una formidable segunda posición.

Laura ha terminado muy satisfecha después de este resultado ya que se colocaba otra vez un dorsal en el pecho después de una temporada invernal en la que no ha competido en ninguna modalidad. Se quedó solo a 27 segundos de la ganadora, y la checa Zuzana Krchova logró ocupar el tercer cajón del podio. “Estoy súper contenta con esta segunda posición. Ha ganado la que era la favorita pero era mi primera carrera y las sensaciones han sido muy buenas. Estoy en el buen camino y con muchas ganas de ver cómo respondo en las distancias más largas. Ha sido un resultado muy positivo”, comenta Laura al terminar el kilómetro vertical nocturno, con 7,6 kilómetros de distancia y 1.203 metros de desnivel positivo.

La seis veces campeona del mundo de forma consecutiva en el KV, competirá también el sábado en la Mediamaratón de la Transvulcania, una carrera de 24km con un desnivel positivo de 2.097 metros y negativo de 689 metros, con salida en el Faro de Fuencaliente que realiza la “Ruta de Los Volcanes”. La versión corta de la Transvulcania.