Home Salud Nutrición Los alimentos autodefensa
Nutrición - Salud - viernes, 31-05-2013

Los alimentos autodefensa

Como bien dice la sabiduría popular,  más vale prevenir que curar, así que es recomendable incorporar a nuestra dieta una serie de alimentos que nos ayudarán a tener un sistema inmunitario fuerte, y por tanto a intentar evitar al máximo caer enfermos.

  • El ajo: contiene un concentrado de sustancias que ayudan a reforzar la respuesta inmune.
  • La canela: potente antiséptico estimulante que ayuda a detener las infecciones, a aumentar la energía para afrontar resfriados y gripes, y a mantener la glucosa en sangre.
  • El jengibre: ayuda a prevenir infecciones de vías respiratorias –muy frecuentes después de un entreno aeróbico intenso o de larga duración- y mitiga el dolor, reduciendo la inflamación.
  • El romero: muy efectivo en la eliminación de infecciones.
  • La zanahoria: fuente de beta carotenos, que nos ayudarán a proteger las mucosas de la garganta, y a reforzar las defensas.