Marcas personales y récords con las nuevas METASPEED+ en los ASICS META : TIME : TRIALS

El evento ASICS META : TIME : TRIALS que se llevó a cabo el 24 de abril en Málaga finalizó mejor de lo esperado. 4 récords nacionales y hasta 27 atletas de la marca nipona consiguieron batir sus marcas personales, entre ellos Mo Katir, que por poco consigue un récord, y Yeshi Kalayu, entre otros muchos.

Un día de récords y mejores marcas personales o personal bests (PBs)

La británica Eilish McColgan fue la ganadora en la prueba mixta de 5 km llegando a meta en un tiempo 14:45. De esta manera la atleta logró un Nuevo récord nacional Británico y PB por tres segundos, mejorando su ultimo récord de febrero de este año. Mo Katir estuvo a punto de batir el récord español (por dos segundos), pero al menos se proclamó ganador de la carrera masculina de 5km con un tiempo de 13:20. En la prueba de 10k los ganadores fueron Vicoty Chepngeno (31:39) en la prueba femenina y Tsegay Kidanu Reda en la masculina consiguiendo su PB con 27:14. En cuanto a la media maratón, el ganador fue Mohamed Reda el Aaraby con un PB de 59:54 y la ganadora Yeshi Kalayu cruzando la meta en 1:07:30.

undefined

Más de 70 atletas de élite de ASICS participaron en el evento ASICS META : TIME : TRIALS certificado por la World Athletics que tuvo lugar en la ciudad española de Málaga. La localización española fue seleccionada por su clima y por su terreno llano para alcanzar las mejores marcas posibles. El diseño de dicha cita fue inspirada en la prueba contrarreloj del Tour de Francia, con el objetivo de que los corredores pudiesen batir sus marcas personales en las distancias de 5 km, 10 km y media maratón.

En total, los atletas registraron 4 récords nacionales* y 27 marcas personales en el evento más importante de la marca, ya que el 37% de ellos consiguieron su mejor tiempo en las respectivas distancias. Queremos también destacar el logro de Carla Dominguez en el evento consiguiendo mejorar su marca personal y logrando el récord en sub23 en la categoría de 5km con un tiempo de 15:47.