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Nutrición - miércoles, 08-04-2020

Pastel de plátano y chocolate

Aprovecha el confinamiento para cocinar y si son recetas ricas y saludables ¡MEJOR!

Seguimos con las recetas de confinamiento. Y es que es un gran momento para aprender a cocinar o para aprovechar y hacer esas recetas que nunca tienes tiempo de hacer. Hoy te dejamos una de un postre rico, fácil y muy saludable que toda la familia podrá disfrutar contigo … comiendo y cocinando. Un plato preparado con algunos de los ingredientes favoritos de los runners. Plátano, cacao, huevos y avena. Es decir, un postre delicioso o un desayuno perfecto para encarar el día con la mayor de nuestras sonrisas.

Ingredientes del pastel de plátano y chocolate

  • 1 huevo grande o 4 claras
  • 1 taza de harina de avena o avena en copos (unos 250g aprox) -> puedes hacerlo gluten free
  • 3 plátanos muy maduros (otro más para decorar si quieres)
  • 40g de cacao en polvo (NO VALE NESQUIK NI COLACAO a menos que sea la versión de cacao puro)
  • 1 cucharada de aceite de coco o de oliva (le dará un toque es lo único)
  • Pizca de sal
  • Un chorrillo de vainilla o ralladura de vaina
  • 30g de xilitol o una cucharadita de edulcorante líquido o 60g de azúcar/panela/miel en su defecto
  • 1 cucharadita de coco en polvo
  • Puedes hacerlo con o sin levadura, que parece que estos días escasea. Sería un sobre. Sino, te quedará más tipo brownie, aplastadito, pero igual de bueno
  • Opcional: trocitos de nueces o chips de chocolate

Preparación

  1. Pon en marcha el horno a 180º aprox
  2. Engrasa el molde que quieras o incorpora papel vegetal para que no se pegue la mezcla. No tiene porque ser rectangular
  3. Fácil. Bate todos los ingredientes y si lo deseas puedes añadir al final a la mezcla unos trocitos de nueces picadas o de chips de chocolate. También puedes decorar la parte de arriba con nueces, chocolate o un plátano partido por la mitad como nosotros.
  4. Deja en el horno unos 40 min si quieres que quede meloso por dentro y sino 50 min para una consistencia más bien hechita.
  5. Deja enfriar un poco y retira