Petter Engdahl gana la CCC con tiempo récord

El atleta sueco Petter Engdahl se ha convertido en el vencedor de la CCC, una de las pruebas con más nivel de esta 19ª edición del UTMB Mont-Blanc.

Lo ha hecho con un tiempo récord de 09:53:02 que ha tomado por sorpresa a la organización. Es que solo una hora antes de que el sueco llegara a la meta tuvo lugar la épica salida de la prueba reina, la UTMB, con más de 2000 corredores partiendo de la línea de salida.

Los organizadores tuvieron que apresurarse para preparar la cinta y recibir con todos los honores al corredor de Adidas Terrex.

"No sé qué decir. Gracias a todos" fueron las primeras palabras de Engdahl, que estaba claramente emocionado después de cruzar la meta. "He pasado 4 meses aquí en Chamonix entrenando. Pude correr a mi ritmo y eso me hizo sentir bien. El apoyo del equipo también fue muy importante. Estoy muy feliz de terminar así", declaró el ganador entre lágrimas.

undefined

En segundo lugar llegó Jonathan Albon, que era uno de los favoritos a ganar la carrera después de su victoria en la Marathon de Mont Blanc. Finalmente el inglés completó la prueba en 10:16:26.

Completó el podio el italiano Andreas Reiter con una marca de 10:23:16. El mejor español fue Andreu Simon Aymerich con un sexto lugar y un tiempo de 10:40:33.

En la categoría femenina la ganadora fue la francesa Blandine L'Hirondel con un tiempo de 11:40:55. La atleta local ya había ganado la OCC en 2021 y esta vez se consagró en la prueba de 100km.

Segunda fue la corredora de Nepal Sumaya Budha que llegó a la meta 5 minutos más tarde. En tercera posición quedó la norteamericana Abby Hall con 12:12:56.

undefined

La CCC es una carrera de 100km y 6100m de desnivel positivo que comienza en la localidad italiana de Courmayeur y finaliza en Chamonix, pasando antes por la ciudad suiza de Champex. De ahí el acrónimo de la prueba CCC.