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Nutrición - miércoles, 25-03-2020

Recetas de confinamiento – carrot cake

Atrévete en la cocina con esta receta fácil y deliciosa para runners

Este confinamiento es el momento perfecto para descansar y retomar buenos hábitos como el cocinar. Como primera receta, te proponemos algo dulce, algo que a todos nos gusta. Sano y fácil de preparar. Así que desfoga tus ganas de correr en la cocina.

Para ello necesitarás los siguientes ingredientes que te listaremos a continuación. Todos ellos los podrás conseguir en el supermercado cuando salgas a hacer una compra igual ya los tienes en casa.

Para el bizcocho

  • 2 tazas de harina integral (puedes sustituir por avena)
  • 2 zanahorias ralladas
  • 1 plátano machacado (reduce la cantidad de azúcar que incorporamos)
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de yogur o queso batido
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 sobre de levadura
  • Esencia de vainilla
  • Al gusto: canela, nuez moscada y jengibre en polvo
  • Nueces troceadas
  • 2 huevos
  • Pizca de sal

 

Para el frosting

El frosting es opcional, pero no es lo mismo un carrot cake sin su capita dulce por encima.

  • 1 cucharada de Philadelphia
  • 250g queso batido
  • 1 cuchara de azúcar

PS: si se trata de una receta con azúcar y siempre os decimos de reducir su consumo. Es por ello que aunque te propongamos esta receta no significa que te tengas que acabar el pastel en un día. Sino que lo disfrutes. Que tomes azúcar con moderación, sobre todo estos días, pero no hace falta que te martirices. Cocinando podrás controlar cantidades y aprender a comer mejor. No obstante, si lo prefieres puedes sustituir el azúcar por xyliton , estevia u otro tipo de endulzante, con unos 100g de dátiles o hacer la receta simplemente con el propio dulzor del plátano y de la zanahoria.

El mensaje es que aproveches este confinamiento para hacer lo que no haces habitualmente por falta de tiempo u otros motivos para cocinar. Y si lo haces acompañado, mejor.

Elaboración

Es MUY fácil.

Lo primero que tendrás que hacer es poner el horno en marcha a 180º y a continuación, preparar un molde. Puede ser de la forma que más te guste o el que tengas en casa. Engrasalo con aceite.

Pela las zanahorias y luego ralladas. Ten cuidado por si salta. Asegúrate de rallar la zanahoria con un bol debajo.

Continua la receta machacando el plátano e incorporando los huevos y el resto de ingredientes líquidos: el aceite, el yogur y la esencia de vainilla. Luego, incorpora los secos; la harina, el azúcar, la levadura, la sal y las especies.

Mezcla todo bien y finalmente trocea unas nueces por encima e incorpora la zanahoria rallada.

Rellena el molde con la mezcla e introducela en el horno durante 35 minutos aproximadamente. Puedes ir comprobando pinchando la masa con un palillo. La idea es que salga ‘limpio’.

Mientras tanto, te recomendamos que prepares el frosting mezclando todos los ingredientes y dejándolo en la nevera.

¡El toque final! Retira el bizcocho una vez hecho y déjalo enfriar. Según cómo lo hagas hecho o como quieres presentarlo cortalo por la mitad y rellenalo con el frosting o usa esta mezcla simplemente por encima. Acaba decorando el pastel con unos trocitos de nueces, zanahoria rallada si te ha sobrado o semillas de calabaza … ¡y a disfrutar!

Consigue que este confinamiento sea una oportunidad para hacer cosas diferentes y recuerda también de mantenerte activo.