Recetas navideñas: Turrón blando
Si estas navidades buscas una alternativa saludable a los dulces navideños, te proponemos que te hagas tu propio turrón. Puedes hacerlo de chocolate y almendras, tipo suchard o incluso un turrón blando como esta receta que te damos a continuación.
Ingredientes para el turrón blando
- 100ml de tahini (aproximadamente). Lo venden en el mercadona y otros supermercados. También puedes hacerlo con manteca de almendra (mejor casera) o de cacahuete, que cada vez está más de moda.
- 1 scoop de proteína de vainilla (nosotros hemos usado la de 226ers)
- 50g de harina de almendra (2-3 cucharadas)
- 20g de aceite de coco (1 cucharada). También lo encontrarás en el super
- 5 coquitos o nueces de brasil
- 1 pizca de sal
- Opcional: 20g de xilitol para hacerlo más dulce
Procedimiento
- Derrite el aceite de coco en el microondas unos 15-20 segundos.
- En un bol combina este aceite de coco con el resto de ingredientes. Si quieres que tu receta sea más dulce
- Busca un molde rectangular (un tupper, molde de pan o cake) o si no tienes nada, coge un brick de leche, límpialo y fórralo de papel vegetal.
- Coloca la mezcla dentro del «molde» o lo que hayas usado y mételo en el congelador
- Déjalo reposar mínimo 2h y sácalo cuando lo vayas a servir. Si ves que es demasiado, corta unos trocitos y deja el resto en el congelador para consumir en otro momento.
Estas Navidades, no te prives de comer postres, busca opciones más saludables, continua practicando deporte y disfruta al máximo de estas fechas para descansar y de la familia, si puedes a pesar de las circunstancias.