Home Salud Nutrición Recetas navideñas: Turrón blando
Nutrición - martes, 22-12-2020

Recetas navideñas: Turrón blando

Recetas navideñas: Turrón blando

Si estas navidades buscas una alternativa saludable a los dulces navideños, te proponemos que te hagas tu propio turrón. Puedes hacerlo de chocolate y almendras, tipo suchard o incluso un turrón blando como esta receta que te damos a continuación.

Ingredientes para el turrón blando

  • 100ml de tahini (aproximadamente). Lo venden en el mercadona y otros supermercados. También puedes hacerlo con manteca de almendra (mejor casera) o de cacahuete, que cada vez está más de moda.
  • 1 scoop de proteína de vainilla (nosotros hemos usado la de 226ers)
  • 50g de harina de almendra (2-3 cucharadas)
  • 20g de aceite de coco (1 cucharada). También lo encontrarás en el super
  • 5 coquitos o nueces de brasil
  • 1 pizca de sal
  • Opcional: 20g de xilitol para hacerlo más dulce

 

Procedimiento

  1. Derrite el aceite de coco en el microondas unos 15-20 segundos.
  2. En un bol combina este aceite de coco con el resto de ingredientes. Si quieres que tu receta sea más dulce
  3. Busca un molde rectangular (un tupper, molde de pan o cake) o si no tienes nada, coge un brick de leche, límpialo y fórralo de papel vegetal.
  4. Coloca la mezcla dentro del «molde» o lo que hayas usado y mételo en el congelador
  5. Déjalo reposar mínimo 2h y sácalo cuando lo vayas a servir. Si ves que es demasiado, corta unos trocitos y deja el resto en el congelador para consumir en otro momento.

 

Estas Navidades, no te prives de comer postres, busca opciones más saludables, continua practicando deporte y disfruta al máximo de estas fechas para descansar y de la familia, si puedes a pesar de las circunstancias.