Todos los resultados de la Transvulcania 2022

La Transvulcania volvió con todo a "La Isla Bonita" de La Palma, en Canarias, y dejó un fin de semana lleno de emociones en una de las carreras de montaña más extremas y esperadas de toda España, ahora bajo el sello de UTMB World Series.

Después de 2 años de ausencia, por causa de la pandemia y de la erupción del volcán, La Palma recibió a miles de corredores que compitieron en una de las 4 distancias del evento.

En la ultramaratón, la distancia reina, Peter Engdahl se coronó campeón con un tiempo de 07:10:29. El sueco, que este año ganó la CCC en Mont Blanc, tuvo una actuación sólida y superó por 32 minutos al español Miguel Ángel Heras, quien llegó en segundo lugar. Otro español, Crístofer Clemente, completó el podio.

undefined

En féminas, la ganadora fue la estadounidense Abby Hall. La corredora de Adidas TERREX, que fue segunda en la última edición de la Transgrancanaria Classic, completó los 75 km en 08:29:10 y quedó décima en la clasificación general.

El podio lo completaron la noruega Yngvild Kaspersen y la ecuatoriana Jessica Tipan Gutiérrez, segunda y tercera respectivamente.