Saldes Xtrail

El próximo 10 de julio en la población de Saldes, un pequeño pueblo en la base del Pedraforca, acogerá la tercera prueba de la Marathon Xtrail Cup y la segunda de la Xtrail Cup. 46k y 26k respectivamente.

Un total de 3 carreras distintas conforman estas dos copas, basadas en el kilometraje de las pruebas. La Marathon Xtrail Cup la componen tres carreras de distancia maratón – o superiores, como en el caso de la carrera de Saldes- mientras que la Xtrail Cup esta formada por tres carreras de menor distancia, entre 20k y 29k.

La primera de ellas fue la Borredà Xtrail, en la población de Borredà (cercana a Berga) en la que Albert García se impuso en categoría masculina y Marta Comas lo hizo en la correspondiente femenina en la distancia maratón. Marc Carós y Marta Molist, ambos del Inverse Team Trail, lograron el triunfo en la distancia Trail de 29k.

La Sant Mateu Xtrail en distancia maratón fue la segunda prueba de la Marathon Xtrail Cupla carrera que pertenece a la Xtrail Cup se llevará a cabo el 9 de octubre con un recorrido de 21k-. Esta carrera maratón se disputaba en Premià de Dalt, con un recorrido rompepiernas de 42km. Los ganadores en categoría masculina y femenina fueron Uri Galvany y Miriam Moreno respectivamente. Tendremos que esperar al 9 de octubre para saber los ganadores de la distancia Trail.

Y como última prueba de la Marathon Xtrail Cup y como primera edición, se celebra la Saldes Xtrail, en Saldes el 10 de julio. Una carrera de 46k con cerca de 3000m de desnivel positivo pondrán a prueba a los valientes competidores. Además de esta distancia, también se disputará la segunda prueba de la Xtrail Cup, con una carrera de 26k. Y para los que no quieran tanto kilometraje también pueden escoger una menor distancia, en este caso de 15k.

Distancia Marathon: 40€

Las inscripciones están abiertas hasta el mismo día de la prueba.

Con la inscripción tendrás derecho a: guardarropa, avituallamientos durante y post carrera, bolsa del corredor (camiseta técnica, caldo Aneto, cerveza Estrella, patatas Alfonso Torres, refresco Vichy Catalan, Colnatur, barrita Fruit Fusion, gel OXD, etc) bocadillo en la llegada, sistema de cronometraje y duchas.

Si quieres más información sobre las carreras o apuntarte a una de ellas entra en xtrail.cat.