Una fiesta del running en la Mitja de Sant Cugat

Después de dos años de ausencia, este domingo se celebró la 36ª edición de la Mitja Marató de Sant Cugat, una carrera de 21 km que discurre por las calles y avenidas del pintoresco municipio de San Cugat del Vallés, en la provincia de Barcelona.

El ganador de la prueba fue el corredor del club Runners Espanyol Josep Díaz Carretero, con un tiempo de 1:09:12. En segundo y tercer lugar llegaron Ewen Toulgoat con 1:10:25 y Karl Fremstad con 1:10:36.

En féminas, la ganadora fue Estela Peris Rodríguez, con un crono de 1:27:17, seguida de María Neus Monfil (1:31:15) y Mathilde Robert-Caldini (1:32:01).

undefined

Sant Cugat Running Weekend

El evento aglutinó a más de 2300 personas durante todo el fin de semana en diferentes actividades organizadas para toda la familia.

El sábado por la mañana tuvo lugar la Kids Race, una serie de pruebas infantiles de entre 300 y 1000 metros en la que participaron más de 500 niños.

undefined

El día domingo se disputaron 3 distancias: 5k, 10k y 21k. La acción comenzó a las 9 de la mañana con los 300 participantes que tomaron salida en la carrera de 5 km, en un circuito céntrico y muy accesible. Los ganadores fueron Adrià Marin (16:42) y Sandra Jiménez (21:08).

Media hora más tarde comenzaron, en simultáneo, la media maratón y el 10k, que juntas reunieron a más de 1500 participantes. El circuito, rápido y atractivo, atravesaba lugares emblemáticos de la localidad como la Plaza Octavià y su antiguo Monasterio.

Los ganadores de la 10k fueron Javier Cabestre (32:30), en la general, y Shania Lopez (44:25), en categoría femenina.

En la entrega de premios estuvo presente el vicepresidente de la Federación Catalana de Atletismo, Jordi Molins, junto al Consejal de Deportes del Ayuntamiento de Sant Cugat, Francesc Carol y al Presidente del Club Muntanyenc de Sant Cugat, Joan Bel.